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- ミルク茶碗蒸しのレシピ概要
- ミルク茶碗蒸しの作り方
まろやかな味わい
ミルク茶碗蒸し
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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エビ<殻と背ワタをとる> 40g、酒 少々
エビは、酒をふりかける
- 2
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卵 1個 50g、牛乳 1カップ 200ml、酒 小さじ1 5g、みりん 小さじ1 6g、薄口醤油 大さじ1 18g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
卵を溶きほぐし、調味料【A】を加えて混ぜ、濾す
- 3
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シイタケ<薄切り> 2枚 30g、鶏モモ肉 一口大 40g
器にエビ、シイタケ、鶏肉を入れ、「2」の卵液を入れる
- 4
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ミツバ<3cm幅切り> 1本 2g
蒸し器で強火で3分蒸し、中火にして15分程蒸す(アルミホイルで器に蓋をすると、すが入りにくいです)。蒸しあがったら、ミツバをのせる