レンジで簡単おかず

鯛のネギ蒸し

1工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2切れ 200g
長ネギ<5㎝の長さに切る> 1本 120g
ショウガ<千切り> 1片 10g
【調味料A】
大さじ1 15g
白だし 小さじ2 10g

完成イメージ

作りたい!+
鯛のネギ蒸し
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
鯛  2切れ  200g、長ネギ<5㎝の長さに切る>  1本  120g、ショウガ<千切り>  1片  10g、酒  大さじ1  15g、白だし  小さじ2  10g
鯛のネギ蒸し height=204

耐熱皿に鯛、長ネギ、ショウガを入れて、上から【調味料A】をかけラップをし、600Wの電子レンジで4分30秒加熱する

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ