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- ブリ大根のレシピ概要
- ブリ大根の作り方
基本の和食
ブリ大根
3工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ブリ<半分に切る> 2切れ 160g
鍋に適量の湯を沸かし、ブリをザルの上にのせて沸騰した湯をかける
- 2
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大根<2cm幅の半月切り> 3/8本 300g
大根を耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する
- 3
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水 カップ1 200g、酒 カップ3/4 150g、みりん カップ1/4 50g、砂糖 大さじ2・1/2 22.5g、醤油 小さじ5 30g、ショウガ<皮を剥き薄切り> 1片 10g
【材料A】を全て鍋に入れて火にかけ沸騰させ、「1」のブリと「2」の大根を汁ごと加えて、落し蓋をして10~15分弱火で煮込み、火を消し10分以上おく