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- かぼちゃとツナの煮物のレシピ概要
- かぼちゃとツナの煮物の作り方
ツナの出汁がしみる
かぼちゃとツナの煮物
4工程
(20分)
作り方
- 1
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カボチャ 1/10個弱 150g
カボチャは種とワタをスプーンで取り除き、皮の硬そうな部分はそぎ落とし、3~4cm角に切る(面取りするとより味馴染みが良いです)
- 2
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水 1カップ 200ml、砂糖 小さじ1 3g
鍋にカボチャと水を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして砂糖を加えて落し蓋をし、10分ほど加熱する
- 3
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ツナ 1/2缶 35g、醤油 小さじ1 6g
落し蓋をとり、「2」にツナと醤油を加えて、さらに5分ほど加熱して煮詰める
- 4
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竹串などで刺して、スッと柔らかく煮えていれば火を止める