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- カレイとゴボウの煮つけのレシピ概要
- カレイとゴボウの煮つけの作り方
基本の煮つけ
カレイとゴボウの煮つけ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴボウ 1本強 110g
ゴボウは5cmの長さに斜め切りにし、水につけておく
- 2
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醤油 大さじ3 54g、みりん 大さじ3 54g、砂糖 大さじ2 18g、水 1/2カップ 100ml、酒 1/2カップ 100ml、ショウガ 10g、カレイ 2切れ 200g
フライパンに【調味料A】を入れ煮立たせ、カレイとゴボウを加えて落し蓋をして中火で10分ほど煮る(時々、煮汁をかけながら)
- 3
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落し蓋を外し、煮汁が半分くらいになるまで煮詰める