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- ローストビーフのレシピ概要
- ローストビーフの作り方
お家で作れる
ローストビーフ
5工程
(40分)
- 牛モモ肉350g分
作り方
- 1
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牛モモ肉(ブロック) 350g、塩 小さじ1/2 3g、胡椒(黒) 適量、ニンニク<すりおろす> 小さじ1 4g
牛肉に塩、胡椒(黒)、ニンニクをまんべんなくまぶす
- 2
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タマネギ<薄切り> 1/2個 200g
タマネギを肉の周りにつけ、20分程度なじませて、剥がしておく
- 3
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オリーブオイル 大さじ2 24g
フライパンにオリーブオイルを入れ、肉の四方に焦げ目をつけたら皿に取り出し、タマネギを加えて炒める
- 4
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ワイン(赤) 150g、醤油 大さじ1強 20g、水 1/2カップ 100g
タマネギがしんなりしたら、「3」で取り出した肉を戻し、【調味料A】を加えて蓋をして弱火~中火で15~20分ほど煮込む(煮汁の水位が足りない場合は、たまに裏返す)
- 5
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粗熱が取れたら、肉を薄く切り、盛り付ける