- TOP
- れんこん甘辛煮のレシピ概要
- れんこん甘辛煮の作り方
ご飯のお共に
れんこん甘辛煮
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
レンコン 大1節 160g
レンコンはスティック状に切る
- 2
-
片栗粉 大さじ2 18g
ビニール袋に片栗粉を入れ、「1」のれんこんを加えて、片栗粉をまんべんなくまぶす
- 3
-
油 適量
フライパンに油を入れて熱し、「3」のレンコンを軽く炒めたら、水50ml(分量外)を加えて蓋をして弱火で3~4分ほど蒸す
- 4
-
砂糖 小さじ2 6g、みりん 小さじ2 12g、醤油 小さじ2 12g、ゴマ(白) 小さじ1/3 1g
蓋を開けて水気を飛ばし、【調味料A】を加えて炒め、ゴマを和える