ご飯のお共に

れんこん甘辛煮

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン 大1節 160g
片栗粉 大さじ2 18g
適量
【調味料A】
砂糖 小さじ2 6g
みりん 小さじ2 12g
醤油 小さじ2 12g
ゴマ(白) 小さじ1/3 1g

完成イメージ

作りたい!+
れんこん甘辛煮
By 【管理栄養士】品川 喜代美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
レンコン  大1節  160g
れんこん甘辛煮 height=204

レンコンはスティック状に切る

2
片栗粉  大さじ2  18g
れんこん甘辛煮 height=204

ビニール袋に片栗粉を入れ、「1」のれんこんを加えて、片栗粉をまんべんなくまぶす

3
油  適量
れんこん甘辛煮 height=204

フライパンにを入れて熱し、「3」のレンコンを軽く炒めたら、水50ml(分量外)を加えて蓋をして弱火で3~4分ほど蒸す

4
砂糖  小さじ2  6g、みりん  小さじ2  12g、醤油  小さじ2  12g、ゴマ(白)  小さじ1/3  1g
れんこん甘辛煮 height=204

蓋を開けて水気を飛ばし、【調味料A】を加えて炒め、ゴマを和える

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