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- れんこん明太子わさびマヨ和えのレシピ概要
- れんこん明太子わさびマヨ和えの作り方
和えるだけ簡単
れんこん明太子わさびマヨ和え
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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レンコン<皮を剥いてイチョウ切り> 1節弱 140g
鍋に湯を沸かし、レンコンを1分半程度茹でる。火が通ったら、ザルに上げ、冷蔵庫で冷やしておく
- 2
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明太子 15g、マヨネーズ 大さじ2 24g、ワサビ 3g
明太子は包丁で切れ目を入れ、スプーンで中身をこそげとり、マヨネーズ・ワサビと混ぜ合せておく
- 3
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カイワレ大根<2cmの長さに切る> 1/7パック強 15g
「1」のレンコン、「2」、カイワレ大根を全て混ぜ合わせる