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黒豆マフィン

5工程

(40分)

  • マフィン型6個分
バター 60g
砂糖 40g
<溶きほぐす> 2個 100g
ホットケーキミックス 1袋 200g
牛乳 1/4カップ弱 50ml
黒豆(煮豆) 100g

完成イメージ

作りたい!+
黒豆マフィン
By 【管理栄養士】北川 清子

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
バター  60g、砂糖  40g
黒豆マフィン height=204

バターを柔らかくし、泡だて器でクリーム状になるまでよく混ぜ、砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜる

2
卵<溶きほぐす>  2個  100g
黒豆マフィン height=204

「1」に溶き卵を少しずつ加え、しっかりと混ぜる

3
ホットケーキミックス  1袋  200g、牛乳  1/4カップ弱  50ml
黒豆マフィン height=204

「2」にホットケーキミックスを半分加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら、牛乳を加えてさっくりと混ぜる

4
黒豆(煮豆)  100g
黒豆マフィン height=204

残りの粉と、黒豆を入れ、ゴムベラで混ぜすぎないようにさっくりと混ぜる

5
黒豆マフィン height=204

マフィン型の6~7分目まで「4」の生地を入れ、180℃に余熱したオーブンで20~25分焼く

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