- TOP
- たらのジョンのレシピ概要
- たらのジョンの作り方
低カロリーで嬉しい
たらのジョン
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タラ<4等分に削ぎ切り> 2切れ 200g、塩 小さじ1/5 1.2g、胡椒 少々、薄力粉 大さじ3 27g
タラは皮を取り除き、塩、胡椒をして、全体にまんべんなく小麦粉を付ける
- 2
-
大葉<縦半分に切る> 4枚 4g、卵<溶きほぐす> 1個 50g、ゴマ油 適量
「1」のタラに大葉を張り付け、取れないように指で押さえながら、溶き卵にくぐらせ、フライパンにゴマ油を引いて中火で焼いていく
- 3
-
片面に焼き色が付いたら裏返し、中~弱火にして蓋をし5分焼き、蓋を外して水分を飛ばすように焼く
- 4
-
醤油 大さじ2 36g、酢 大さじ2 30g、ゴマ油 小さじ1/2 2g、糸唐辛子 お好みで
【調味料A】を混ぜ合せて、つけだれにし、お好みで糸唐辛子を散らす