低カロリーで嬉しい

たらのジョン

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タラ<4等分に削ぎ切り> 2切れ 200g
小さじ1/5 1.2g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ3 27g
大葉<縦半分に切る> 4枚 4g
<溶きほぐす> 1個 50g
ゴマ油 適量
【調味料A】
醤油 大さじ2 36g
大さじ2 30g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
糸唐辛子 お好みで

完成イメージ

作りたい!+
たらのジョン
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
タラ<4等分に削ぎ切り>  2切れ  200g、塩  小さじ1/5  1.2g、胡椒  少々、薄力粉  大さじ3  27g
たらのジョン height=204

タラは皮を取り除き、胡椒をして、全体にまんべんなく小麦粉を付ける

2
大葉<縦半分に切る>  4枚  4g、卵<溶きほぐす>  1個  50g、ゴマ油  適量
たらのジョン height=204

「1」のタラに大葉を張り付け、取れないように指で押さえながら、溶き卵にくぐらせ、フライパンにゴマ油を引いて中火で焼いていく

3
たらのジョン height=204

片面に焼き色が付いたら裏返し、中~弱火にして蓋をし5分焼き、蓋を外して水分を飛ばすように焼く

4
醤油  大さじ2  36g、酢  大さじ2  30g、ゴマ油  小さじ1/2  2g、糸唐辛子  お好みで
たらのジョン height=204

【調味料A】を混ぜ合せて、つけだれにし、お好みで糸唐辛子を散らす

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