魚介の旨味たっぷり

アクアパッツァ

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2切 160g
少々
胡椒 少々
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
アサリ<砂抜きする> 100g
ワイン(白) 3/4カップ 150g
ズッキーニ<1cm幅輪切り> 小1本 140g
プチトマト 6個 60g
小さじ1/4 1.5g

完成イメージ

作りたい!+
アクアパッツァ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鯛  2切  160g、塩  少々、胡椒  少々
アクアパッツァ height=204

塩・胡椒しておく

2
オリーブオイル  適量、ニンニク<みじん切り>  1片  7g
アクアパッツァ height=204

フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルニンニクを入れて、香りが立ってきたら「1」の鯛を焼き色が付くように両面を焼く

3
アサリ<砂抜きする>  100g、ワイン(白)  3/4カップ  150g
アクアパッツァ height=204

「2」に洗って水気を切ったアサリ白ワインを加えて蓋をし、アサリの殻が開くまで蒸す

4
ズッキーニ<1cm幅輪切り>  小1本  140g、プチトマト  6個  60g、塩  小さじ1/4  1.5g
アクアパッツァ height=204

ズッキーニプチトマトを加え、蓋をしてさらに5分蒸す

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