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- 切干大根の煮物のレシピ概要
- 切干大根の煮物の作り方
基本の
切干大根の煮物
4工程
(25分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
切干し大根 15g
切干し大根をボウルに入れ、たっぷりの水を加え、ほぐしながら軽くもみ洗いをして、新しい水にかえ15分ほど漬けて戻す
- 2
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「1」の水気を絞り、長いものは4cmほどの長さにカットする
- 3
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油揚げ 10g
油揚げは熱湯を回しかけて湯通しをし、縦半分に切り、8mm幅に切る
- 4
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ニンジン<4㎝長さの細切り> 1/10本 20g、カツオ出汁 1/2カップ 100ml、薄口醤油 大さじ1/2 9g、みりん 大さじ1/2 9g、酒 大さじ1/2 7.5g
鍋に「2」の切干し大根と全ての材料を入れ、落としぶたをして中火にかけ、煮立ったら弱火にし、10分ほど煮含める