- TOP
- カリフラワーのカレーマヨ焼きのレシピ概要
- カリフラワーのカレーマヨ焼きの作り方
トースターでお手軽
カリフラワーのカレーマヨ焼き
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カリフラワー<小房に分ける> 1/3個 200g、薄力粉 小さじ1/3 1g
カリフラワーは、小麦粉を溶いた水を沸騰させて3~4分ほど塩茹で(分量外)しておく
- 2
-
コーン<(缶)> 30g、カレー粉 小さじ1 2g、マヨネーズ 大さじ3・2/3強 45g
ボウルにコーンとカレー粉とマヨネーズを混ぜ合せ、「1」のカリフラワーの水気を切って均一に和える
- 3
-
ピザ用チーズ 30g
器に「2」をよそい、チーズをちらしてトースターで焼き色をつける