トースターでお手軽

カリフラワーのカレーマヨ焼き

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カリフラワー<小房に分ける> 1/3個 200g
薄力粉 小さじ1/3 1g
コーン<(缶)> 30g
カレー粉 小さじ1 2g
マヨネーズ 大さじ3・2/3強 45g
ピザ用チーズ 30g

完成イメージ

作りたい!+
カリフラワーのカレーマヨ焼き
By 【管理栄養士】深谷 理絵

使用する調理器具

  • トースター
  • 鍋

作り方

1
カリフラワー<小房に分ける>  1/3個  200g、薄力粉  小さじ1/3  1g
カリフラワーのカレーマヨ焼き height=204

カリフラワーは、小麦粉を溶いた水を沸騰させて3~4分ほど塩茹で(分量外)しておく

2
コーン<(缶)>  30g、カレー粉  小さじ1  2g、マヨネーズ  大さじ3・2/3強  45g
カリフラワーのカレーマヨ焼き height=204

ボウルにコーンカレー粉マヨネーズを混ぜ合せ、「1」のカリフラワーの水気を切って均一に和える

3
ピザ用チーズ  30g
カリフラワーのカレーマヨ焼き height=204

器に「2」をよそい、チーズをちらしてトースターで焼き色をつける

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