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- ゴーヤの肉詰めのレシピ概要
- ゴーヤの肉詰めの作り方
苦味が美味しい
ゴーヤの肉詰め
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															豚挽肉 120g、タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g、卵 1/2個弱 20g、塩 少々、胡椒 少々 【材料A】をボウルに入れ、粘り気が出るまでしっかりと混ぜる 
- 2
- 
															ゴーヤ 1本 250g、片栗粉 大さじ2 6g ゴーヤは1cmの輪切りにし、中のタネとワタをしっかりとスプーンや手で取り除き、内側に片栗粉をつける 
- 3
- 
										 「1」のタネを「2」の片栗粉をつけた内側につめていく 
- 4
- 
															オリーブオイル 適量 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを引いて「3」の肉詰めを焼く。片側にしっかりと焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で5~8分加熱する 
- 5
- 
															バター 小さじ1/2 2g、トマトケチャップ 小さじ4 20g、ウスターソース 小さじ4 24g、砂糖 小さじ2 6g 「4」のフライパンから肉詰めを取り出したら、そのまま【調味料B】を入れて混ぜながら弱火で加熱し、砂糖が溶けたら肉詰めにかける 

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