- TOP
- 焼きナスのレシピ概要
- 焼きナスの作り方
基本の
焼きナス
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															ナス 中2本 160g ナスはガクを取り除き、おしりの方から箸を挿して穴をあけておく 
- 2
- 
										 ナスの皮を縦方向に4か所うっすらと切りこみを入れる 
- 3
- 
										 トースターにナスを乗せ、500W~700Wで15~25分ほど、ナスが柔らかくなるまで加熱する 
- 4
- 
															ショウガ<すりおろし> 小さじ2 10g、鰹節 適量 0.5g、醤油 小さじ2 12g 熱いうちに皮をむき、ショウガと鰹節を乗せて、醤油をかける 

 ログイン
ログイン 
		    
		    
		   










 
		 
		 
		 
		 総合人気レシピランキング
総合人気レシピランキング
 
									

 
									

 
									 
									
 おすすめ特集
おすすめ特集





 お知らせ
お知らせ



 
    	   
