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- 鶏肉の照り焼きのレシピ概要
- 鶏肉の照り焼きの作り方
味がしっかり染み込む
鶏肉の照り焼き
5工程
(25分)
作り方
- 1
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鶏肉<もも> 1枚 250g
鶏肉はフォークで全体を刺したあと、一口大に切る
- 2
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醤油 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、みりん 大さじ1 18g
鶏肉と【調味料A】を厚手のビニール袋に入れて軽くもみ、そのまま10分ほど置いて味をなじませる(漬けこみ液は最後に使用する)
- 3
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油 適量
フライパンに油を引いて中火で熱し、「2」の鶏肉のみを皮目が下になるように入れ、3~4分ほど焼き目がつくまで加熱する
- 4
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鶏肉をひっくり返し、反対側もしっかりと焼いて肉の中心まで火を通したら器によそる
- 5
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「4」のフライパンにそのまま「2」の調味料を加え、とろみがつくまで弱火で煮詰め、「4」の鶏肉にかける