カルシウムたっぷり

チンゲン菜と桜エビのナムル

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ<3cm幅切り> 1・1/2株弱 140g
桜海老 6g
ゴマ(白) 2g
ニンニク 2g
小さじ1/6 1g
醤油 小さじ1/2弱 2.5g
ゴマ油 小さじ2 6g

完成イメージ

作りたい!+
チンゲン菜と桜エビのナムル
By 【管理栄養士】生方 春菜

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
チンゲンサイ<3cm幅切り>  1・1/2株弱  140g
チンゲン菜と桜エビのナムル height=204

チンゲン菜を鍋で1分ほど茹で、冷水で冷やしよく絞る

2
桜海老  6g、ゴマ(白)  2g、ニンニク  2g、塩  小さじ1/6  1g、醤油  小さじ1/2弱  2.5g、ゴマ油  小さじ2  6g
チンゲン菜と桜エビのナムル height=204

「1」のチンゲン菜と全ての材料を混ぜ合せて、味が馴染むまでおく

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