キャベツたっぷり

キャベツとカニカマのサラダ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<5㎝幅の細切り> 小3枚 150g
小さじ1/3弱 1.75g
カニカマボコ<ほぐす> 30g
コーン<缶> 30g
マヨネーズ 大さじ1 10g
胡椒(黒) 少々

完成イメージ

作りたい!+
キャベツとカニカマのサラダ
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キャベツ<5㎝幅の細切り>  小3枚  150g、塩  小さじ1/3弱  1.75g
キャベツとカニカマのサラダ height=204

キャベツを加えて全体に混ざるように手で軽くもみ、5~10分ほど置いておく

2
カニカマボコ<ほぐす>  30g、コーン<缶>  30g、マヨネーズ  大さじ1  10g、胡椒(黒)  少々
キャベツとカニカマのサラダ height=204

ボウルに「1」のキャベツの水気をしっかりと絞って入れ、残りの材料も加えてしっかりと混ぜる

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