ソース絡まる

エビとブロッコリーのオーロラソース和え

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー<一口大> 2/5株 100g
エビ<剥き> 100g
片栗粉 大さじ1 9g
オリーブオイル 適量
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ2 24g
トマトケチャップ 大さじ1 15g
ニンニク<すりおろし> 2g

完成イメージ

作りたい!+
エビとブロッコリーのオーロラソース和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋
  • フライパン

作り方

1
ブロッコリー<一口大>  2/5株  100g、エビ<剥き>  100g
エビとブロッコリーのオーロラソース和え height=204

鍋にお湯を沸かし、沸騰したらブロッコリーエビを2分ほど茹で、火が通ったらザルに上げておく

2
片栗粉  大さじ1  9g、オリーブオイル  適量
エビとブロッコリーのオーロラソース和え height=204

「1」のエビに片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めにオリーブオイルを引いて、エビを少し焼き目が付くまで中火で焼く

3
マヨネーズ  大さじ2  24g、トマトケチャップ  大さじ1  15g、ニンニク<すりおろし>  2g
エビとブロッコリーのオーロラソース和え height=204

ボウルに【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、しっかりと水気を切った「1」のブロッコリーと「2」のエビを加えて和える

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