- TOP
 - エビとブロッコリーのオーロラソース和えのレシピ概要
 - エビとブロッコリーのオーロラソース和えの作り方
 
ソース絡まる
エビとブロッコリーのオーロラソース和え
3工程
(15分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ブロッコリー<一口大> 2/5株 100g、エビ<剥き> 100g

鍋にお湯を沸かし、沸騰したらブロッコリーとエビを2分ほど茹で、火が通ったらザルに上げておく
 
- 2
 - 
															片栗粉 大さじ1 9g、オリーブオイル 適量

「1」のエビに片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めにオリーブオイルを引いて、エビを少し焼き目が付くまで中火で焼く
 
- 3
 - 
															マヨネーズ 大さじ2 24g、トマトケチャップ 大さじ1 15g、ニンニク<すりおろし> 2g

ボウルに【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、しっかりと水気を切った「1」のブロッコリーと「2」のエビを加えて和える
 









		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
