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- エビとブロッコリーのオーロラソース和えのレシピ概要
- エビとブロッコリーのオーロラソース和えの作り方
ソース絡まる
エビとブロッコリーのオーロラソース和え
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ブロッコリー<一口大> 2/5株 100g、エビ<剥き> 100g
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらブロッコリーとエビを2分ほど茹で、火が通ったらザルに上げておく
- 2
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片栗粉 大さじ1 9g、オリーブオイル 適量
「1」のエビに片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めにオリーブオイルを引いて、エビを少し焼き目が付くまで中火で焼く
- 3
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マヨネーズ 大さじ2 24g、トマトケチャップ 大さじ1 15g、ニンニク<すりおろし> 2g
ボウルに【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、しっかりと水気を切った「1」のブロッコリーと「2」のエビを加えて和える