味が染み込む

ツナとじゃがいもの炒め煮

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
ジャガイモ<乱切り> 2個 300g
適量
砂糖 大さじ1 9g
カップ1・1/2 300ml
醤油 大さじ1 18g
ツナ<缶> 1缶 70g

完成イメージ

作りたい!+
ツナとじゃがいもの炒め煮
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
タマネギ<薄切り>  2/3個  100g、ジャガイモ<乱切り>  2個  300g、油  適量、砂糖  大さじ1  9g
ツナとじゃがいもの炒め煮 height=204

鍋にを引き、中火でタマネギジャガイモを炒め、ジャガイモのまわりが透明になったら砂糖を入れてさらに炒める

2
水  カップ1・1/2  300ml、醤油  大さじ1  18g、ツナ<缶>  1缶  70g
ツナとじゃがいもの炒め煮 height=204

具材に砂糖がなじんだらを入れて5~10分ほど煮込み、ジャガイモに火が通ったら、醤油ツナを入れて味が染みるまで弱火で煮詰める

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