- TOP
- ツナとじゃがいもの炒め煮のレシピ概要
- ツナとじゃがいもの炒め煮の作り方
味が染み込む
ツナとじゃがいもの炒め煮
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g、ジャガイモ<乱切り> 2個 300g、油 適量、砂糖 大さじ1 9g
鍋に油を引き、中火でタマネギとジャガイモを炒め、ジャガイモのまわりが透明になったら砂糖を入れてさらに炒める
- 2
-
水 カップ1・1/2 300ml、醤油 大さじ1 18g、ツナ<缶> 1缶 70g
具材に砂糖がなじんだら水を入れて5~10分ほど煮込み、ジャガイモに火が通ったら、醤油とツナを入れて味が染みるまで弱火で煮詰める