• ツナとじゃがいもの炒め煮のレシピ概要

味が染み込む

ツナとじゃがいもの炒め煮

美容 健康
268kcal

2工程

作りたい!+
ツナとじゃがいもの炒め煮_sub1ツナとじゃがいもの炒め煮_sub2ツナとじゃがいもの炒め煮_sub3
管理栄養士

ツナを入れるだけで旨味が加わり、だしを使用しなくても美味しく出来上がります。じゃがいもにはビタミンCが豊富に含まれます。特にじゃがいものビタミンCはでんぷんに包まれ、加熱しても損失が少ないのが特徴です。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
ジャガイモ<乱切り> 2個 300g
適量
砂糖 大さじ1 9g
カップ1・1/2 300ml
醤油 大さじ1 18g
ツナ<缶> 1缶 70g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 268kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 9.7g
糖質 33.5g
β-カロテン 0μg
ビタミンE 1.2mg
ビタミンC 56mg
食物繊維 2.7g
食塩相当量 1.6g
EPA 4.9mg
DHA 22.7mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ