- TOP
- ズッキーニと豚肉のミルフィーユのレシピ概要
- ズッキーニと豚肉のミルフィーユの作り方
重ねて焼くだけ
ズッキーニと豚肉のミルフィーユ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚モモ(薄切り) 240g、塩 少々、胡椒 少々
天板の上にクッキングシートを敷き、豚肉に塩、胡椒をして、長方形に肉を並べる
- 2
-
ズッキーニ<縦に薄切り> 2/3本 100g
「1」の上にズッキーニを並べ、同様の手順で豚肉、ズッキーニ、豚肉と重ねて行く
- 3
-
スライスチーズ 2枚 36g
最上段にチーズを乗せ、250℃のオーブンで20分焼き、器に盛り付ける
- 4
-
トマト<粗みじん切り> 1/2個 50g、ウスターソース 大さじ1・1/2 9g、塩 少々、胡椒 少々、砂糖 小さじ1/2 1.5g
【材料A】を全て耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒ほど加熱して、「3」にかける