- TOP
 - プチトマトのおひたしのレシピ概要
 - プチトマトのおひたしの作り方
 
ひんやり可愛い
プチトマトのおひたし
4工程
(10分+α)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															プチトマト 16個 160g

プチトマトに、つま楊枝や竹串で2,3ヶ所に穴をあける
 
- 2
 - 
										

鍋にたっぷりのお湯を沸かしてプチトマトを入れ、皮がはがれてきたら冷水にとり皮をむく
 
- 3
 - 
															水 1/2カップ 100g、白だし 大さじ1 15g、醤油 小さじ1/2 3g、みりん 小さじ1/2 3g

別の鍋に【材料A】を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める
 
- 4
 - 
															大葉<千切り> 2枚 2g

器に「2」のプチトマトと「3」をいれ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし、大葉を飾る
 









		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
