- TOP
 - かぶの冷製ポタージュのレシピ概要
 - かぶの冷製ポタージュの作り方
 
野菜たっぷり
かぶの冷製ポタージュ
5工程
(50分)
- 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															カブの葉<1cm幅に切る・飾り用> 5g

カブの葉はラップをし、600Wのレンジに30秒かけておく
 
- 2
 - 
															タマネギ<薄切り> 2/3個 50g、バター<無塩> 12.5g

タマネギをバターで飴色になるまで炒める
 
- 3
 - 
															カブ<皮ごと薄切り> 中1・1/4個 100g、コンソメ<顆粒> 大さじ1/2強 5g、水 1カップ 250ml、ご飯 10g

「2」にカブ、コンソメ、水、冷やしたご飯を加え、蓋をして約20分煮込み、火を止める
 
- 4
 - 
										

粗熱が取れたら、ミキサーでピューレ状にし、さらに冷ましてラップをかけ、冷蔵庫で冷やす
 
- 5
 - 
															牛乳 3/8カップ 75ml、生クリーム 1/8カップ 25g、柚子<(飾り用)皮を千切り> 5g、塩 少々 0.1g、胡椒 少々

「4」を鍋に移し、牛乳と生クリームを加えて塩、胡椒で味を整え、お皿に注ぎ、カブの葉と柚子を散らす
 











		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
