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- かぶの冷製ポタージュのレシピ概要
- かぶの冷製ポタージュの作り方
野菜たっぷり
かぶの冷製ポタージュ
5工程
(50分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カブの葉<1cm幅に切る・飾り用> 5g
カブの葉はラップをし、600Wのレンジに30秒かけておく
- 2
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タマネギ<薄切り> 2/3個 50g、バター<無塩> 12.5g
タマネギをバターで飴色になるまで炒める
- 3
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カブ<皮ごと薄切り> 中1・1/4個 100g、コンソメ<顆粒> 大さじ1/2強 5g、水 1カップ 250ml、ご飯 10g
「2」にカブ、コンソメ、水、冷やしたご飯を加え、蓋をして約20分煮込み、火を止める
- 4
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粗熱が取れたら、ミキサーでピューレ状にし、さらに冷ましてラップをかけ、冷蔵庫で冷やす
- 5
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牛乳 3/8カップ 75ml、生クリーム 1/8カップ 25g、柚子<(飾り用)皮を千切り> 5g、塩 少々 0.1g、胡椒 少々
「4」を鍋に移し、牛乳と生クリームを加えて塩、胡椒で味を整え、お皿に注ぎ、カブの葉と柚子を散らす