• 根菜と鶏挽肉の煮物のレシピ概要

優しい味わい

根菜と鶏挽肉の煮物

美容 健康
204kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

野菜をしっかりと摂ることができるおかずです。一人あたり170g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏挽肉 100g
ゴマ油 適量
大根<乱切り> 1/4本 200g
ニンジン<乱切り> 1/2本 100g
シメジ<小房に分ける> 1/2袋 50g
1・1/2カップ 300g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
みりん 大さじ2 36g
醤油 大さじ2 36g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 204kcal
  • たんぱく質 14.1g
  • 脂質 6.3g
  • 糖質 15.4g
  • カリウム 846g
  • カルシウム 285mg
  • 4.0mg
  • β-カロテン 7350μg
  • ビタミンA 708μg
  • ビタミンE 4.4mg
  • ビタミンK 291μg
  • ビタミンB1 0.22mg
  • ビタミンB2 0.35mg
  • ビタミンC 56mg
  • 食物繊維 6.3g
  • 食塩相当量 4.0g
  • EPA 0.2mg
  • DHA 6.6mg

使用する調理器具

  • 鍋

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