シンプルで美味しい

かぼちゃサラダ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<一口大切り> 1/10個強 180g
【調味料A】
ヨーグルト 15 g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18 g
少々 0.7 g
胡椒 少々
アーモンド<粗みじん> 5g

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃサラダ
By 【栄養士】加藤 晃子

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
カボチャ<一口大切り>  1/10個強  180g
かぼちゃサラダ height=204

カボチャは耐熱容器に入れ、軽くラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱する

2
かぼちゃサラダ height=204

カボチャをフォークでつぶし、冷ましておく

3
ヨーグルト  15 g、マヨネーズ  大さじ1・1/2  18 g、塩  少々  0.7 g、胡椒  少々、アーモンド<粗みじん>  5g
かぼちゃサラダ height=204

カボチャと【調味料A】を混ぜ合わせ、アーモンドをふる

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