- TOP
- かぼちゃとバナナのスイーツボールのレシピ概要
- かぼちゃとバナナのスイーツボールの作り方
もっちり?しっとり?優しい甘さ
かぼちゃとバナナのスイーツボール
6工程
(30分)
- 直径3cm丸型14個分
作り方
- 1
-
カボチャ<(正味)一口大> 80g
カボチャは種をとり、皮の硬い部分を取り除いたら、一口大に切る
- 2
-
ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、フォークで粗くつぶす
- 3
-
バナナ<粗くつぶす> 大1/4本 60g
バナナは皮を剥き、フォークで粗くつぶす
- 4
-
ホットケーキミックス 1カップ弱 100g
「2」のカボチャと「3」のバナナとホットケーキミックスを厚手の袋もしくは、ボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまでこねる
- 5
-
グラニュー糖 大さじ1 12g
スプーンで3cmほどの大きさに丸めて、厚さ1~1.5cm程度につぶし、上からグラニュー糖をまぶす
- 6
-
クッキングシートに「5」を並べて、180℃に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼いて、できあがり