シンプルなスープ

卵の中華スープ

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
鶏ガラ出汁 小さじ2 6g
<溶きほぐす> 1個 50g
胡椒 少々
葉ネギ 1本 2g
ゴマ(白) 少々

完成イメージ

作りたい!+
卵の中華スープ
By 【管理栄養士監修】ソラレピアプリ

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400ml、鶏ガラ出汁  小さじ2  6g、卵<溶きほぐす>  1個  50g
卵の中華スープ height=204

を沸騰させて、鶏ガラ出汁を加えて味をととのえ、溶き卵を回し入れる

2
胡椒  少々、葉ネギ  1本  2g、ゴマ(白)  少々
卵の中華スープ height=204

最後に胡椒をふり、葉ネギゴマをふる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ