- TOP
- 卵の中華スープのレシピ概要
- 卵の中華スープの作り方
シンプルなスープ
卵の中華スープ
2工程
(5分)
作り方
- 1
-
水 2カップ 400ml、鶏ガラ出汁 小さじ2 6g、卵<溶きほぐす> 1個 50g
水を沸騰させて、鶏ガラ出汁を加えて味をととのえ、溶き卵を回し入れる
- 2
-
胡椒 少々、葉ネギ 1本 2g、ゴマ(白) 少々
最後に胡椒をふり、葉ネギとゴマをふる
シンプルなスープ
2工程
(5分)
水を沸騰させて、鶏ガラ出汁を加えて味をととのえ、溶き卵を回し入れる
最後に胡椒をふり、葉ネギとゴマをふる
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。