水菜とレモンのビタミンCが嬉しい

豚肉の塩レモン炒め

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 小さじ1 4g
ゴマ油 適量
豚バラ肉<一口大切り> 200g
長ネギ<斜めうす切り> 1・1/6本 140g
【調味料A】
小さじ1/2 3g
鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1/2 1.5g
胡椒(黒) 少々
ミズナ<3cm程度に切る> 2・1/2株 100g
レモン汁 大さじ1・1/3 20g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉の塩レモン炒め
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ニンニク<みじん切り>  小さじ1  4g、ゴマ油  適量、豚バラ肉<一口大切り>  200g、長ネギ<斜めうす切り>  1・1/6本  140g
豚肉の塩レモン炒め height=204

フライパンにゴマ油ニンニクを入れて中火で豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら長ネギを入れてしんなりするまで炒める

2
ミズナ<3cm程度に切る>  2・1/2株  100g、レモン汁  大さじ1・1/3  20g
豚肉の塩レモン炒め height=204

【調味料A】を加え、全体によく混ぜたら水菜を入れ、ざっくりかきまぜて火を止め、最後にレモン果汁をふる

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