• 豚肉の塩レモン炒めのレシピ概要

水菜とレモンのビタミンCが嬉しい

豚肉の塩レモン炒め

美容 健康
441kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
レモンとゴマ油、ネギの相性もばっちり!さっぱりとした味付けにご飯も進みます。炒め物の最後に水菜、レモン果汁を入れたビタミンCたっぷりの一品です。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 小さじ1 4g
ゴマ油 適量
豚バラ肉<一口大切り> 200g
長ネギ<斜めうす切り> 1・1/6本 140g
【調味料A】
小さじ1/2 3g
鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1/2 1.5g
胡椒(黒) 少々
ミズナ<3cm程度に切る> 2・1/2株 100g
レモン汁 大さじ1・1/3 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 441kcal
  • たんぱく質 16.1g
  • 脂質 36.7g
  • 糖質 5.8g
  • β-カロテン 1159μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンC 58mg
  • 食物繊維 3.0g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 0mg
  • DHA 0mg

使用する調理器具

  • フライパン

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