- TOP
- ポテトサラダのレシピ概要
- ポテトサラダの作り方
基本の
ポテトサラダ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
卵 1個 50g
卵は固茹でし、殻を剥いてフォークで粗く潰しておく
- 2
-
キュウリ<薄切り> 小さじ1/4 30g、タマネギ<薄切り> 1/7個弱 20g、ニンジン<いちょう切り> 1/10本 20g、塩 少々
キュウリ・タマネギ・ニンジンは塩を振り、5分程置き、手で水気をしっかりと絞る
- 3
-
ジャガイモ<皮をむいて一口大> 1個 150g
ジャガイモは、ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱し、フォークで潰す
- 4
-
塩 小さじ1/10弱 0.5g、胡椒 少々、マヨネーズ 大さじ2・1/2 30g
「3」のジャガイモに塩、胡椒、マヨネーズ、「1」の卵、「2」の野菜を加えて混ぜ合わせる