基本の

ポテトサラダ

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1個 50g
キュウリ<薄切り> 小さじ1/4 30g
タマネギ<薄切り> 1/7個弱 20g
ニンジン<いちょう切り> 1/10本 20g
少々
ジャガイモ<皮をむいて一口大> 1個 150g
小さじ1/10弱 0.5g
胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2・1/2 30g

完成イメージ

作りたい!+
ポテトサラダ
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
卵  1個  50g
ポテトサラダ height=204

は固茹でし、殻を剥いてフォークで粗く潰しておく

2
キュウリ<薄切り>  小さじ1/4  30g、タマネギ<薄切り>  1/7個弱  20g、ニンジン<いちょう切り>  1/10本  20g、塩  少々
ポテトサラダ height=204

キュウリ・タマネギ・ニンジンを振り、5分程置き、手で水気をしっかりと絞る

3
ジャガイモ<皮をむいて一口大>  1個  150g
ポテトサラダ height=204

ジャガイモは、ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱し、フォークで潰す

4
塩  小さじ1/10弱  0.5g、胡椒  少々、マヨネーズ  大さじ2・1/2  30g
ポテトサラダ height=204

「3」のジャガイモに胡椒マヨネーズ、「1」の卵、「2」の野菜を加えて混ぜ合わせる

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ