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- ジャージャーうどんのレシピ概要
- ジャージャーうどんの作り方
野菜たっぷり
ジャージャーうどん
6工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 1/3片弱 2g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g
フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガをいれて、香りが出るまで弱火にかける
- 2
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豚挽肉 160g、タマネギ<粗みじん> 1個強 160g、タケノコ<(水煮)粗みじん> 60g、塩 少々 0.5g
フライパンに豚挽肉を加えて中火~強火で炒め、豚肉の表面の色が変わったら、タマネギ、タケノコ、塩を加えて炒める
- 3
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甜麺醤 大さじ1 18g、ラー油 大さじ1/2 6g、水 カップ1 200ml
タマネギに火が通ったら、甜麺醤、ラー油を加えて炒め、全体が均一に混ざったら水を加える
- 4
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鶏ガラ出汁 小さじ1 4g、醤油 大さじ1 18g
水を加えて沸騰したら、鶏ガラ出汁、醤油を加えて、3分煮たら火を止める
- 5
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片栗粉 小さじ1・2/3 5g、水 大さじ1 15g
【水溶き片栗粉A】を入れてしっかりと混ぜ、火を付けて全体にとろみを付ける
- 6
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うどん 2玉 400g、キュウリ<千切り> 1/2本弱 40g、長ネギ<千切りまたは白髪> 1/5本 20g
うどんは表示の通りに茹でてザルに上げ、器に盛り付け、「5」のたれをのせ、キュウリと長ネギをのせる