ねばねばで元気に

モロヘイヤ納豆

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モロヘイヤ 1袋弱 100g
納豆 2パック 100g
醤油 小さじ2 10g
カツオ出汁 少々 0.4g
鰹節 少々 0.4g

完成イメージ

作りたい!+
モロヘイヤ納豆
By 【管理栄養士】生方 春菜

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
モロヘイヤ  1袋弱  100g
モロヘイヤ納豆 height=204

モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて、水気を切り、ザク切りにしておく

2
納豆  2パック  100g、醤油  小さじ2  10g、カツオ出汁  少々  0.4g、鰹節  少々  0.4g
モロヘイヤ納豆 height=204

モロヘイヤに納豆醤油カツオ出汁を混ぜ、器に持ってカツオ節をふる

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