- TOP
- モロヘイヤ納豆のレシピ概要
- モロヘイヤ納豆の作り方
ねばねばで元気に
モロヘイヤ納豆
2工程
(5分)
作り方
- 1
-
モロヘイヤ 1袋弱 100g
モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて、水気を切り、ザク切りにしておく
- 2
-
納豆 2パック 100g、醤油 小さじ2 10g、カツオ出汁 少々 0.4g、鰹節 少々 0.4g
モロヘイヤに納豆、醤油、カツオ出汁を混ぜ、器に持ってカツオ節をふる
ねばねばで元気に
2工程
(5分)
モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて、水気を切り、ザク切りにしておく
モロヘイヤに納豆、醤油、カツオ出汁を混ぜ、器に持ってカツオ節をふる
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。