ねばねばで元気に

モロヘイヤ納豆

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モロヘイヤ 1袋弱 100g
納豆 2パック 100g
醤油 小さじ2 10g
カツオ出汁 少々 0.4g
鰹節 少々 0.4g

完成イメージ

作りたい!+
モロヘイヤ納豆
By 生方 春菜

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
モロヘイヤ  1袋弱  100g
モロヘイヤ納豆 height=204

モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて、水気を切り、ザク切りにしておく

2
納豆  2パック  100g、醤油  小さじ2  10g、カツオ出汁  少々  0.4g、鰹節  少々  0.4g
モロヘイヤ納豆 height=204

モロヘイヤに納豆醤油カツオ出汁を混ぜ、器に持ってカツオ節をふる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ