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- いよかんクリームのレシピ概要
- いよかんクリームの作り方
果肉たっぷりとろーり
いよかんクリーム
5工程
(20分+α)
- いよかん1個分
作り方
- 1
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イヨカン<4房は飾り用> 1個 240g
イヨカンは全て薄皮から果肉を取り出し、飾り用に4つ取り置き、それ以外は小さく割いておく
- 2
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豆乳 1カップ 200ml、オレンジジュース 200ml、砂糖 大さじ5 45g、コーンスターチ 大さじ2 18g
鍋に【A】を入れ、ヘラでよくかき混ぜてから弱火にかける
- 3
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オレンジキュラソー 少々
「2」が沸騰したら(フツフツと沸いてきたら)火からおろし、オレンジキュラソーを数滴入れてよく混ぜる
- 4
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「3」の粗熱をとり、「1」の割いたイヨカンを加えてよく混ぜる
- 5
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器に小分けにして、「1」の飾り用イヨカンを飾り、冷蔵庫で1時間ほど冷やす