- TOP
- 夏野菜のトマト煮込みのレシピ概要
- 夏野菜のトマト煮込みの作り方
野菜がたっぷり
夏野菜のトマト煮込み
3工程
(40分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンニク<みじん切り> 1片 3g、油 適量、豚バラ肉<2cm幅切り> 100g
鍋にニンニク、油を入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、豚肉を入れて中火にして炒める
- 2
-
水 100ml、ニンジン<1cm角切り> 1/4本 50g、タマネギ<1cm角切り> 1/4個強 60g、大豆<(水煮)> 80g、ジャガイモ<1cm角切り> 1個 100g、ズッキーニ<1cm角切り> 1/2本 50g、ナス<厚めいちょう切り> 1/2本強 50g
豚肉に火が通ったら、水と【材料A】を加えて、ジャガイモが柔らかくなるまで5分~8分ほど煮込む
- 3
-
トマト缶<(カット)> 1/2缶 200g、トマトケチャップ 大さじ2 30g、コンソメ 1個強 6g、醤油 小さじ1/2 3g、砂糖 小さじ2弱 5g
野菜が全体的に柔らかくなったら、トマト缶、【調味料B】をいれて5~10分ほど煮込む