- TOP
- 菜の花とれんこんの炒めもののレシピ概要
- 菜の花とれんこんの炒めものの作り方
ニンニク風味
菜の花とれんこんの炒めもの
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
菜の花<5cmザク切り> 3本 30g
菜の花は、沸騰したお湯で下茹でし、冷水にさらして冷やし、水気をしっかりと切る
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 3g、レンコン<薄い輪切り> 小1/2節 75g、ベーコン<短冊切り> 1・1/3枚 20g
フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ中火にかけ、香りがでてきたら、レンコン、ベーコン、「1」の菜の花を入れて炒める
- 3
-
シラス 5g、酒 小さじ1 5g、醤油 小さじ1 6g
野菜がしんなりしてきたらシラスを加え、酒・醤油で味付けをする