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 - ジャガイモとブロッコリーのガーリック炒めのレシピ概要
 - ジャガイモとブロッコリーのガーリック炒めの作り方
 
ペペロンチーノ風
ジャガイモとブロッコリーのガーリック炒め
5工程
(20分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ジャガイモ 1・1/3個 200g

ジャガイモは、皮をむいて1.5cm幅の千切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する
 
- 2
 - 
															ブロッコリー<小房に分ける> 1/2房弱 100g

ブロッコリーを器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱する
 
- 3
 - 
															オリーブオイル 適量、ニンニク<スライス> 1片弱 5g、鷹の爪<輪切り> 1本 1g、鶏モモ肉(一口大) 200g、塩 少々 0.2g

フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加え、ニンニクの香がしてきたら、鶏肉を加え、塩をふって焼く
 
- 4
 - 
															酒 1/4カップ 50ml

鶏肉の両面に焼き色が付いたら、酒を加えて弱火~中火で8分程蒸し焼きにする
 
- 5
 - 
															塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々

「4」に「1」のジャガイモと「2」のブロッコリーを加えて塩、胡椒をし、中火で2~3分炒める
 











		
		
		
		
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