- TOP
- たらのタルタル焼きのレシピ概要
- たらのタルタル焼きの作り方
グリルいらず!
たらのタルタル焼き
4工程
(45分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タラ<(生)> 2切 200g、塩 少々、胡椒 少々
タラに塩、胡椒をして下味をつけておく
- 2
-
卵 1個 50g
鍋に水(分量外)を沸騰させ、卵をザルなどで静かにお湯の中に入れ、13分茹でる
- 3
-
タマネギ<みじん切り> 1/3個弱 40g、マヨネーズ 大さじ2 24g、生パセリ<みじん切り> 適量 2g
茹であがった卵の殻をむき、ボウルの中でフォークなどを使って細かく潰し、タマネギ、マヨネーズ、パセリを加えて均一になるように混ぜる
- 4
-
「1」のタラの上に「3」のタルタルソースをのせ、200℃に余熱したオーブンで25分焼く