グリルいらず!

たらのタルタル焼き

4工程

(45分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タラ<(生)> 2切 200g
少々
胡椒 少々
1個 50g
タマネギ<みじん切り> 1/3個弱 40g
マヨネーズ 大さじ2 24g
生パセリ<みじん切り> 適量 2g

完成イメージ

作りたい!+
たらのタルタル焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • オーブン
  • 鍋

作り方

1
タラ<(生)>  2切  200g、塩  少々、胡椒  少々
たらのタルタル焼き height=204

タラ塩、胡椒をして下味をつけておく

2
卵  1個  50g
たらのタルタル焼き height=204

鍋に水(分量外)を沸騰させ、をザルなどで静かにお湯の中に入れ、13分茹でる

3
タマネギ<みじん切り>  1/3個弱  40g、マヨネーズ  大さじ2  24g、生パセリ<みじん切り>  適量  2g
たらのタルタル焼き height=204

茹であがった卵の殻をむき、ボウルの中でフォークなどを使って細かく潰し、タマネギマヨネーズパセリを加えて均一になるように混ぜる

4
たらのタルタル焼き height=204

「1」のタラの上に「3」のタルタルソースをのせ、200℃に余熱したオーブンで25分焼く

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