- TOP
 - たらのタルタル焼きのレシピ概要
 - たらのタルタル焼きの作り方
 
グリルいらず!
たらのタルタル焼き
4工程
(45分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															タラ<(生)> 2切 200g、塩 少々、胡椒 少々

タラに塩、胡椒をして下味をつけておく
 
- 2
 - 
															卵 1個 50g

鍋に水(分量外)を沸騰させ、卵をザルなどで静かにお湯の中に入れ、13分茹でる
 
- 3
 - 
															タマネギ<みじん切り> 1/3個弱 40g、マヨネーズ 大さじ2 24g、生パセリ<みじん切り> 適量 2g

茹であがった卵の殻をむき、ボウルの中でフォークなどを使って細かく潰し、タマネギ、マヨネーズ、パセリを加えて均一になるように混ぜる
 
- 4
 - 
										

「1」のタラの上に「3」のタルタルソースをのせ、200℃に余熱したオーブンで25分焼く
 










		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
