香ばしい

大根サラダ

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<半分に切り、5mm幅の細切り> 1/2枚 20g
桜海老 5g
ゴマ(白) 3g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ1/2 1.5g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
大根<千切り> 1/7本強 120g
カイワレ大根<根を切って半分> 1/10パック 10g

完成イメージ

作りたい!+
大根サラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油揚げ<半分に切り、5mm幅の細切り>  1/2枚  20g
大根サラダ height=204

フライパンを熱し、油揚げに焦げ目が付いてカリカリになるまで焼き、取り出しておく

2
桜海老  5g、ゴマ(白)  3g
大根サラダ height=204

「1」と同じフライパンで、桜海老ゴマを香ばしい香りがするまで炒る

3
醤油  小さじ2  12g、砂糖  小さじ1/2  1.5g、ゴマ油  小さじ1/2  2g
大根サラダ height=204

【調味料A】の材料を砂糖が溶けるようによく混ぜ合わせておく

4
大根<千切り>  1/7本強  120g、カイワレ大根<根を切って半分>  1/10パック  10g
大根サラダ height=204

大根貝割れダイコンを均一に混ぜて器に盛り付け、その上に「1」の油揚げ、「2」の干しえびとゴマを盛り付けて、「3」のタレをかける

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