- TOP
- レバーのごまみそ炒めのレシピ概要
- レバーのごまみそ炒めの作り方
こくまろテイスト
レバーのごまみそ炒め
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏レバー<一口大切り> 100g、酒 大さじ1 15g、塩 少々 0.2g、山椒 少々
鶏レバーは水で軽く洗い、【材料A】に10分ほど漬け込む
- 2
-
ゴマ油 適量、ニンジン<短冊切り> 1/4本 50g、長ネギ<斜め2cm切り> 1本 100g
フライパンにゴマ油を入れて熱し、「1」のレバー(つけだれはとっておく)とニンジン、長ネギを入れ、中火で炒める
- 3
-
カツオ出汁 小さじ1/3 1g、味噌 小さじ1弱 5g、胡椒 少々、すりごま(白) 大さじ1 9g
レバーに火が通ったら、「2」のつけだれに【材料B】を混ぜたものを加えて全体に混ぜ、器に盛り、すりごまをふる