さっぱり美味しい

アボカドと豆腐のサラダ

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<絹> 1丁 300g
アボカド<2cm角に切る> 1/2個 80g
トマト<2cm角に切る> 2/3個 100g
キュウリ<1.5cm角に切る> 1/2本 50g
マヨネーズ 大さじ2 24g
タマネギ<薄切り・水にさらす> 1/8個強 20g
ポン酢 大さじ1 15g

完成イメージ

作りたい!+
アボカドと豆腐のサラダ
By 【栄養士】加藤 晃子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
豆腐<絹>  1丁  300g
アボカドと豆腐のサラダ height=204

豆腐は2cm角に切り、水気を切って器に盛る

2
アボカド<2cm角に切る>  1/2個  80g、トマト<2cm角に切る>  2/3個  100g、キュウリ<1.5cm角に切る>  1/2本  50g、マヨネーズ  大さじ2  24g
アボカドと豆腐のサラダ height=204

アボカド、トマト、キュウリマヨネーズで和えて、盛りつける

3
タマネギ<薄切り・水にさらす>  1/8個強  20g、ポン酢  大さじ1  15g
アボカドと豆腐のサラダ height=204

水にさらしたタマネギの水気を切って乗せ、ポン酢をかけて出来上がり

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