- TOP
- アボカドと豆腐のサラダのレシピ概要
- アボカドと豆腐のサラダの作り方
さっぱり美味しい
アボカドと豆腐のサラダ
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豆腐<絹> 1丁 300g
豆腐は2cm角に切り、水気を切って器に盛る
- 2
-
アボカド<2cm角に切る> 1/2個 80g、トマト<2cm角に切る> 2/3個 100g、キュウリ<1.5cm角に切る> 1/2本 50g、マヨネーズ 大さじ2 24g
アボカド、トマト、キュウリをマヨネーズで和えて、盛りつける
- 3
-
タマネギ<薄切り・水にさらす> 1/8個強 20g、ポン酢 大さじ1 15g
水にさらしたタマネギの水気を切って乗せ、ポン酢をかけて出来上がり