• アボカドと豆腐のサラダのレシピ概要

さっぱり美味しい

アボカドと豆腐のサラダ

美容 健康
264kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
アボカドは「森のバター」とも呼ばれ、世界一栄養価の高い果物です。また、アボカドに豊富に含まれる栄養素として、ビタミンC、食物繊維のほか、カリウム、ビタミンEが挙げられ、ビタミンEには抗酸化作用があります。ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<絹> 1丁 300g
アボカド<2cm角に切る> 1/2個 80g
トマト<2cm角に切る> 2/3個 100g
キュウリ<1.5cm角に切る> 1/2本 50g
マヨネーズ 大さじ2 24g
タマネギ<薄切り・水にさらす> 1/8個強 20g
ポン酢 大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 264kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 21.1g
糖質 7.2g
β-カロテン 374μg
ビタミンE 3.7mg
ビタミンC 17mg
食物繊維 3.5g
食塩相当量 0.5g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

    なし

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美容
美肌
健康
動脈硬化

作り方動画

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