混ぜて冷やすだけ

イチゴのジュレ

2工程

(10分+α)

  • イチゴ10個分
粉ゼラチン 5g
砂糖 65g
300ml
イチゴ<1cm角切り> 10個 150g
イチゴ<1/4にカット(飾り用)> 1個 15g

完成イメージ

作りたい!+
イチゴのジュレ
By 【管理栄養士監修済み】森 えい子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
粉ゼラチン  5g、砂糖  65g、水  300ml、イチゴ<1cm角切り>  10個  150g
イチゴのジュレ height=204

ゼラチン砂糖を鍋に入れ、水で溶かしたら中火にかけ、沸騰寸前で火から下ろし、イチゴを加えて粗熱をとる

2
イチゴ<1/4にカット(飾り用)>  1個  15g
イチゴのジュレ height=204

粗熱がとれたら20分~30分ほど冷蔵庫で冷やし、スプーンでジュレ状にして器に盛り、飾り用のイチゴを添える

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