ジャムで簡単

ブリのあんず照り焼き

3工程

(20分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小さじ1強 6g
醤油 小さじ2弱 10g
あんずジャム 30g
ブリ 2切れ 160g

完成イメージ

作りたい!+
ブリのあんず照り焼き
By 【栄養士】加藤木 美幸

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
酒  小さじ1強  6g、醤油  小さじ2弱  10g、あんずジャム  30g
ブリのあんず照り焼き height=204

酒、醤油、あんずジャムを混ぜ合わせる

2
ブリ  2切れ  160g
ブリのあんず照り焼き height=204

フライパンを中火にかけ、ブリを両面ともこんがりと焼く

3
ブリのあんず照り焼き height=204

「2」に「1」のたれを加え、ぶりの両面にスプーンでたれをかけながら、中火で3分くらい照りが出て水分がなくなるまで焼く

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ