- TOP
- たけのこと長芋の肉巻きのレシピ概要
- たけのこと長芋の肉巻きの作り方
お弁当のおかずに
たけのこと長芋の肉巻き
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															豚肩ロース(薄切り) 4枚 90g、塩 少々、胡椒 少々 豚肉に塩・胡椒をふり、1枚ずつ並べる 
- 2
- 
															スライスチーズ 1枚 18g、タケノコ<拍子切り> 40g、長イモ<拍子切り> 1/8本強 30g、大葉 2枚 2g 豚肉の半量分はスライスチーズ・長イモ・タケノコを乗せ、残りの半量分には大葉・長イモ・タケノコを乗せて、それぞれ巻く 
- 3
- 
															油 適量 フライパンに油を引き、「2」の巻き終わりの部分から中火で焼き目がつくまで5分ほど焼く 
- 4
- 
															醤油 大さじ1/2弱 8g、みりん 大さじ1/2弱 8g、酒 大さじ1/2強 8g 醤油、みりん、酒をフライパンに加えて水分がほとんどなくなるまで、煮つめる 

 ログイン
ログイン 
		    
		    
		   










 
		 
		 
		 
		 総合人気レシピランキング
総合人気レシピランキング
 
									

 
									

 
									 
									
 おすすめ特集
おすすめ特集





 お知らせ
お知らせ



 
    	   
