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- 柚子胡椒唐揚げのレシピ概要
- 柚子胡椒唐揚げの作り方
冷めても美味しい
柚子胡椒唐揚げ
3工程
(15分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉<一口大切り> 1枚 300g、醤油 大さじ1と1/2 27g、酒 大さじ1 15g、柚子胡椒 小さじ1 5g、ショウガ<すりおろし> 小さじ1 5g、ニンニク<すりおろし> 少々 1g
鶏肉をビニール袋に入れ、【材料A】を袋に加えよくもみ込み、空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で20分おく
- 2
-
片栗粉 大さじ2 18g
「1」の鶏肉を袋から出し、キッチンペーパーで水分をふき取り、片栗粉をまぶし軽くはたく
- 3
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油 適量
フライパンに油を入れ、「2」の鶏肉を170℃で3分半、180℃で30秒ほど揚げ焼きする