- TOP
- 和風おからサラダのレシピ概要
- 和風おからサラダの作り方
醤油が香ばしい
和風おからサラダ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
マヨネーズ 大さじ1 14g、ニンジン<千切り> 1/8本 25g、タマネギ<薄切り> 1/4個 50g
フライパンを熱して、半量のマヨネーズでニンジン、タマネギを中火で炒める
- 2
-
ツナ 4/7缶 40g、醤油 大さじ1 18g
しんなりしたらツナを汁ごと入れ、半量の醤油を加え、醤油の香ばしい香りがするまで炒め、焦げる前に火を止める
- 3
-
おから<(生)> 75g、酢 大さじ1/2 7.5g、すりごま(白) 大さじ1/2 3g
「2」におからと酢、すりごま、残りの醤油とマヨネーズを入れて混ぜ合せる