醤油が香ばしい

和風おからサラダ

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
マヨネーズ 大さじ1 14g
ニンジン<千切り> 1/8本 25g
タマネギ<薄切り> 1/4個 50g
ツナ 4/7缶 40g
醤油 大さじ1 18g
おから<(生)> 75g
大さじ1/2 7.5g
すりごま(白) 大さじ1/2 3g

完成イメージ

作りたい!+
和風おからサラダ
By 【管理栄養士】馬場 多恵

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
マヨネーズ  大さじ1  14g、ニンジン<千切り>  1/8本  25g、タマネギ<薄切り>  1/4個  50g
和風おからサラダ height=204

フライパンを熱して、半量のマヨネーズニンジンタマネギを中火で炒める  

2
ツナ  4/7缶  40g、醤油  大さじ1  18g
和風おからサラダ height=204

しんなりしたらツナを汁ごと入れ、半量の醤油を加え、醤油の香ばしい香りがするまで炒め、焦げる前に火を止める

3
おから<(生)>  75g、酢  大さじ1/2  7.5g、すりごま(白)  大さじ1/2  3g
和風おからサラダ height=204

「2」におからすりごま、残りの醤油とマヨネーズを入れて混ぜ合せる

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