カシューナッツ入り

揚げ焼き餃子

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚挽肉 90g
醤油 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ1 4g
【材料A】
片栗粉 小さじ1 3g
キャベツ<みじん切り> 2枚 100g
カシューナッツ<細かく砕く> 30粒 50g
ニンニク<みじん切り> 1/3片 2g
ショウガ<みじん切り> 1/5片 2g
餃子の皮 14枚 70g
適量

完成イメージ

作りたい!+
揚げ焼き餃子
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚挽肉  90g、醤油  小さじ1  6g、砂糖  小さじ1  3g、ゴマ油  小さじ1  4g
揚げ焼き餃子 height=204

豚挽肉醤油砂糖、ゴマを混ぜ、よくこねる

2
片栗粉  小さじ1  3g、キャベツ<みじん切り>  2枚  100g、カシューナッツ<細かく砕く>  30粒  50g、ニンニク<みじん切り>  1/3片  2g、ショウガ<みじん切り>  1/5片  2g、餃子の皮  14枚  70g
揚げ焼き餃子 height=204

「1」に【材料A】を加えてよく混ぜ、餃子の皮で包む

3
油  適量
揚げ焼き餃子 height=204

フライパンにやや多めのを入れ、中火で蓋をしながら、たまに裏返して、餃子がキツネ色になるまで揚げ焼きにする

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