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- 春菊の白和えのレシピ概要
- 春菊の白和えの作り方
練りゴマでまろやか
春菊の白和え
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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春菊<2cm長さにカット> 160g
春菊は、沸騰したお湯でさっと茹で、水気をしっかりきっておく
- 2
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かまぼこ<(赤)> 40g
かまぼこは、2mm程度のスライスにして、板から切り離し、0.5cm程度の千切りにする
- 3
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豆腐<(絹)> 100g、練りゴマ 大さじ1 14g、味噌(白) 大さじ1 16g、砂糖 小さじ1 6g、みりん 小さじ1/2 2.5g
ボウルに【材料A】を入れて、なめらかになるまで、泡だて器でかき混ぜる
- 4
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「3」のボウルに、「1」の春菊と「2」のかまぼこをいれて、菜箸で混ぜ合わせる