だし香る

まぐろのとろろかけ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
マグロ<(赤身)サイコロ状にカット> 100g
長イモ<すりおろす> 1/4本強 60g
薄口醤油 小さじ1/2強 4g
カツオ出汁 30g
青海苔 適量

完成イメージ

作りたい!+
まぐろのとろろかけ
By 品川 喜代美

使用する調理器具

    なし

作り方

1
マグロ<(赤身)サイコロ状にカット>  100g、長イモ<すりおろす>  1/4本強  60g、薄口醤油  小さじ1/2強  4g、カツオ出汁  30g
まぐろのとろろかけ height=204

長芋醤油カツオ出汁を加えて混ぜる

2
青海苔  適量
まぐろのとろろかけ height=204

器にマグロを盛付けて、上から「1」のとろろ汁をかけ、最後に青のりを振りかける

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